viernes, 6 de marzo de 2015

Ramen de Jengibre y Fideos de Arroz

Ingredientes

  • 250 g de fideos de arroz
  • 1/4 de ajo cortado finito
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita piloncillo/panela
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de alga nori
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Pimienta
  • Cebolla cambray/verdeo finamente picada
  • Recomiendo tambien al final agregar pasta de curry

Instrucciones

Calienta el aceite de oliva en una cazuela profunda. saltea el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. baja el fuego.
Añade la taza de agua a la cazuela y ponlo a hervir.
Añade el piloncillo/panela, la sal de mar y la salsa de soja en la sopa. aparta tapado para mantener caliente.
Mientras tanto, hierve agua en una cazuela grande. añade los fideos chinos en el agua hirviendo y cocinalos durante unos minutos.
Escurre los fideos y aparta.
Sirve la sopa bien caliente en bols individuales y agrega los fideos de arroz.
Pon como toppings por encima de la sopa con fideos, un cuadrado de alga nori, la cebolleta finamente picada y un poco de pimienta.

Fuente: http://www.haztevegetariano.com/receta/3819/ramen_de_jengibre_y_fideos_de_arroz

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